Гиперкар Koenigsegg Agera R развил скорость 402 километра в час на «Северной петле»

Как сообщил портал GTSpirit, суперкар Koenigsegg Agera R сумел разогнаться до 401,6 километров в час на прямом участке «Северной петли» Нюрбургринга.

До такой скорости Koenigsegg Agera R смог разогнаться в одном из заездов, проходивших в рамках мероприятия Gran Turismo Nurburgring. Весь трек Нюрбургринга был зарезервирован для владельцев суперкаров, которые желали бы покататься по «Северной петле» в ограниченном кругу участников. За участие в этом мероприятии владельцы спорткаров выложили примерно 4 000 евро. За такую сумму каждый из владельцев мог в течение трех дней (с 8 утра до 6 вечера) проехать по «Северной петле» любое количество кругов.
Организаторами в качестве инструкторов были приглашены немецкая телеведущая и победительница «24 часов Нюрбургринга Сабина Шмитц и автогонщик Тони Ринг.
Gran Turismo Nurburgring смог собрать в общей сложности 120 участников. Владелец суперкара Koenigsegg Agera R Бёрд Экер, сумевший развить рекордную скорость для Нюрбургринга приехал из Норвегии. Кстати в Норвегии как и в Санкт-Петерпербурге любят renault laguna. Много о ней можно прочесть на сайте
Добавим, что гиперкар Koenigsegg Agera R имеет восьмицилиндровый мотор с двумя турбинами объемом 5 литров. Мощность такого агрегата зависит от используемого вида топлива. При заливе бензина марки А-95 мощность составляет 960 лошадиных сил, а если использовать бензин А-98, то мощность составит 1050 лошадиных сил. Если же двигатель «накормить» биоэтанолом E85, то он выдаст максимальные 1140 лошадиных сил.
Koenigsegg Agera R до «сотни» разгоняется за 2,9 секунды. Вторую «сотню» суперкар набирает за 7,5 секунды и 14,5 секунды занимает разгон до 300 километров в час. «Максималка» такого автомобиля составляет 440 километров в час.

News Reporter