В это время в кабинет впорхнула молоденькая девушка. — Моя дочь.

Разумеется, пришла за энной суммой на карманные расходы.

Чем больше я ей выделю, тем, она считает, лучше. А если бы полученные левы ей пришлось потом возвращать в отцовский бумажник?!

О, она бы семь раз отмерила…

Мы немного посмеялись. Ангелов — один из инициаторов возврата к некоторым традиционным элементам хозяйствования, но, естественно, на принципиально новом уровне.

Он считает: лучше где-то в одном-двух местах сделать шаг назад, но зато в большинстве других и в целом в строительстве совершить серьезный рывок вперед.

Конечно, введенные ранее расчеты с заказчиком только за готовую продукцию должны побуждать строителей быстрее завершить начатые стройки.

Но, оказалось, не все то золото, что блестит.

При этом порядке значительно снизилась ответственность инвеститора.

Так как капитальные вложения ему выделялись из государственного бюджета безвозвратно, то, значит, он мог довольно-таки бесконтрольно распылять их по множеству объектов халатно выполнять свои функции по поставке оборудования, небрежно относиться к росту сметной стоимости строительства.

Да и спешить с приемкой законченного объекта на свой баланс особого резона у него не было: ведь в этом случае надо производить амортизационные отчисления, быстрее выводить цех на проектную А теперь о кредитах строителям, — продолжает Ангелов, закончив семейные взаиморасчеты.

— Ведь они выдавались в сущности ни подо что. Хуже того, банк кредитует все оплаты (в том числе взносы в бюджет) и фонды, источником которых по идее должна служить прибыль.

Создается парадоксальная ситуация: строители платят проценты из кредитованной (на самом деле еще не существующей) прибыли, а для кредитования прибыли также платят проценты.

News Reporter