Что делать, если лобовое стекло протекает

Чем старше авто – тем больше возникает проблем во время ее эксплуатации. Например, многие водители замечали, что во время сильного дождя на коврике или сиденье появляются капли. Связано это может быть с недостаточной герметизация . Если вы хотите заменить лобовое стекло тойота камри , вам стоит обратиться к нам.

Почему появляется вода в салоне.

Виновником появления влаги может быть не только лобовое стекло, но и двери. Вода может проникать через повреждения уплотнительной резинки или отсутствию герметика. По этой причине в первую очередь необходимо уделить внимание именно этим элементам. Своевременно произведенный ремонт позволит не только повысить комфорт в салоне, но и предотвратит преждевременное разрушение металла.

Причиной появления влаги в салоне через лобовое стекло, может быть:

· неправильная установка стекла. Если при установке произошло его небольшое смещение с посадочного места, то на герметик будет оказываться дополнительное механическое воздействие. Герметизирующий слой в этом случае быстро придет в негодность, и появятся щели;

· изменение геометрии кузова. Произойти это может в результате коррозийного процесса, происходящего на днище авто, после аварии. В результате портится шов, что требует проведения сварных работ или рихтовки;

· засорение стока. Вместе с водой в дренажное отверстие попадает грязь и мелкий мусор. Постепенно сток засоряется, и влага не уходит. Решается данная проблема обычной чисткой дренажа;

· использование некачественного герметика. В данном случае (если нет деформации стекла), следует с помощью специалистов или самостоятельно выполнить повторное нанесение герметика;

· появление повреждений. Наиболее распространенной причиной появления течи является образование на стекле трещины.

Устранение течи.

В большинстве случаев решить проблему появления влаги в салоне можно самостоятельно. Например, для прочистки засорившегося дренажного стока можно воспользоваться обычной иголкой, зубочисткой, проволокой. Ими вращают, удаляю прилипшую к стенкам грязь.

Если влага в салоне появляется из-за уплотнителя, то необходимы следующие действия. В месте, где отсутствует герметик, резинку нужно протереть спиртом. Использовать для обезжиривания ацетон нельзя.

Затем с помощью шпателя уплотнитель поддевается, отводится в сторону, а щель заполняется клеевым составом. Затем резинки плотно прижимается, а вытекший из-под нее герметик аккуратно убирается салфеткой, ветошью.

Для устранения щели нельзя использовать обычный строительный герметик. Данный материал не только долго высыхает и подтекает, но и трудно удаляется с поверхности.

Если причина протечек в изношенной резинке, то нужен демонтаж стекла. Для этого потребуются присоски, с помощью которых оно будет извлечено, и помощник. Затем с помощью шила или проволоки следует прорезать герметик по периметру стекла. Присоски прикрепляются к стеклу, и оно извлекается.

Посадочное место очищается от старого клея, промывается и обезжиривается. Далее наносится ровный слой герметика, и стекло устанавливается на место. Пользоваться транспортным средством можно только после полного высыхания клеевого состава.

News Reporter